Este sábado se ha dado a conocer la terna de ganadores a las mejores tapas del Festival Vino DO Somontano 2019, y ha sido el cocinero alcoleano Ramón Lapuyade quien se ha coronado en esta edición.
Las tapas ganadoras han sido:
PREMIO A LA MEJOR TAPA: El sandwich de La Cubanita de Barbastro (Nuestro Ternasco de visita en Miami). Del Hostal El Portal, de Alcolea del Cinca.
MENCIÓN ESPECIAL MEJOR TAPA APTA PARA CELÍACOS: Tomate rosa de Barbastro con sandía, secallona, queso y col lombarda. Del restaurante Las Torres, de Huesca.
PREMIO A LA TAPA MÁS POPULAR: Roll de solomillo, longaniza y bacon con reducción de vinos D.O. Somontano. Del restaurante El Placer, de Barbastro.
El Jurado estaba compuesto por Luis Laiglesia de Radio Huesca, Juan Barbacil, crítico gastronómico; Aitana Muñoz, José Miguel Urtasun, Raquel Latre (presidenta de la DO Somontano), Mamen Asencio (presidenta del Jurado), Enric Ribera, Mar Alonso y José Luis Solanilla.
Hay que recordar que en esta edición participan el Restaurante Piscis de Monzón, Casa Santos de Albalate de Cinca, Canela de Monzón, y el citado El Portal de Alcolea de Cinca.