Hostal El Portal de Alcolea de Cinca premio a la mejor tapa en el Festival del Somontano’19

Comparte:

Este sábado se ha dado a conocer la terna de ganadores a las mejores tapas del Festival Vino DO Somontano 2019, y ha sido el cocinero alcoleano Ramón Lapuyade quien se ha coronado en esta edición.

Las tapas ganadoras han sido:

PREMIO A LA MEJOR TAPA: El sandwich de  La Cubanita de Barbastro (Nuestro Ternasco de visita en Miami). Del Hostal El Portal, de Alcolea del Cinca.

MENCIÓN ESPECIAL MEJOR TAPA APTA PARA CELÍACOS: Tomate rosa de Barbastro con sandía, secallona, queso y col lombarda. Del restaurante Las Torres, de Huesca.

PREMIO A LA TAPA MÁS POPULAR: Roll de solomillo, longaniza y bacon con reducción de vinos D.O. Somontano. Del restaurante El Placer, de Barbastro.

El Jurado estaba compuesto por Luis Laiglesia de Radio Huesca,  Juan Barbacil, crítico gastronómico; Aitana Muñoz, José Miguel Urtasun, Raquel Latre (presidenta de la DO Somontano), Mamen Asencio (presidenta del Jurado), Enric Ribera, Mar Alonso y José Luis Solanilla.

Hay que recordar que en esta edición participan el Restaurante Piscis de Monzón, Casa Santos de Albalate de Cinca, Canela de Monzón, y el citado El Portal de Alcolea de Cinca.