“Nuestra lasaña con vinagreta de tomate y albahaca” de El Cantillo es la Mejor Tapa de 2014 del Cinca Medio. Este establecimiento de Alcolea de Cinca conquistó el XI Concurso de Tapas de la comarca, en el que participaban 18 negocios de tres poblaciones distintas del Cinca Medio, Albalate de Cinca, Alcolea de Cinca y Monzón.
Otros de los premiados han sido el Hostal El Portal, también de Alcolea de Cinca, que ha ganado el premio a la Mejor Tapa Vanguardista por “El tozal redondo de Alcolea en erupción, ¿te lo imaginas? (esfera-nugget de pollo ecológico de Cinca, corazón cremoso de tuétano de Binéfar y trufa con bombón de chilindrón)”.
La Mejor Tapa Tradicional ha sido para el Classics Café de Albalate de Cinca, por sus “Callos de ternera de Binéfar al estilo tradicional”. El Mejor Conjunto de Tapas lo conquistó el Bar 4 Esquinas con sus “Espada templaria” y su “Tosta de tomate con ibérico”, y el jurado, compuesto por profesionales del mundo de la hostelería, cocineros, gastrónomos y personalidades del sector de la Educación, decidió establecer dos premios que no estaban previstos, el Accésit a la Tapa Tradicional, concedida al “Emparedado de espárragos trigueros con pesto de albahaca y queso”, del Restaurante Acapulco de Monzón, y el Accésit al Conjuto de Tapas, que recayó sobre el Restaurante Café Lunch Piscis de Monzón, autor del “Soufflé de tortilla con tomate casé y crujiente de jamón” y “Nuestra reconstrucción del potaje tradicional”.
La entrega de premios tendrá el lugar el próximo jueves 8 de mayo a las 11,30h en el Ayuntamiento de Monzón. Al acto acudirán autoridades, miembros de la organización y premiados.
Relación de premios:
– MEJOR TAPA: “Nuestra lasaña con vinagreta de tomate y albahaca” de Cafetería El Cantillo, Alcolea de Cinca.
– MEJOR TAPA VANGUARDISTA: “El tozal redondo de Alcolea en erupción, ¿te lo imaginas? (esfera-nugget de pollo ecológico de Cinca, corazón cremoso de tuétano de Binéfar y trufa con bombón de chilindrón)”, del Hostal El Portal, Alcolea de Cinca.
– MEJOR TAPA TRADICIONAL: “Callos de ternera de Binéfar al estilo tradicional”, de Classics Café, Albalate de Cinca.
– MEJOR TAPA ELABORADA CON LONGANIZA DE GRAUS:
“Piruleta de ternera de Binéfar y longaniza de Graus con reducción de Sirah de Viñas del Vero y frambuesas”, de la Bocatería Millenium II, Monzón.
– MEJOR TAPA ELABORADA CON TERNERA DE BINÉFAR:
“Rulo de rabo de ternera de Binéfar”, del Hostal Restaurante Las Ripas, Alcolea de Cinca.
– MEJOR TAPA ELABORADA CON VINO VIÑAS DEL VERO:
“Trufas de morcilla con meleses y Gewürztraminer”, del Hotel MasMonzón, Monzón.
– MEJOR TAPA ELABORADA CON CERVEZA SAN MIGUEL:
“Brocheta de longaniza a la cerveza con pimiento de padrón”, de la Taberna Lizarrán, Monzón.
– MEJOR CONJUNTO DE TAPAS: “Espada templaria” y “Tosta de tomate con ibérico”, del Bar 4 Esquinas, Monzón.
– MEJOR TAPA POPULAR: “De Graus a Parma, pasando por Monzón”, del Hostal Bellomonte, Monzón.
– MEJOR TAPA DIGITAL: “Bacalao con pilpil de vainilla, crujiente de garbanzos, lágrimas de rúcula-coco y aroma óleo de albahaca y tinta del Vero”, del Hostal El Portal, Alcolea de Cinca.
– ACCÉSIT A LA TAPA TRADICIONAL: “Emparedado de espárragos trigueros con pesto de albahaca y queso”, Restaurante Acapulco, Monzón.
– ACCÉSIT AL CONJUNTO DE TAPAS: “Soufflé de tortilla con tomate casé y crujiente de jamón” y “Nuestra reconstrucción del potaje tradicional” del Restaurante Café Lunch Piscis, Monzón.