Monzón contará de nuevo con el “Campus de verano de cocina saludable”

Comparte:

La Concejalía de Asuntos Sociales y Salud organiza la segunda edición de “Campus de verano sobre cocina saludable”. El campus está dirigida a niños de 4 a 16 años, y el objetivo es estimular su interés por la alimentación sana y la duración es del 3 al 7 de julio.

Algunas de las metas que se pretenden alcanzar son por ejemplo, estimular en los pequeños el interés por la alimentación sana, desarrollar procesos lógicos y procesos cognoscitivos, promover el aseo, los hábitos de higiene y la conservación óptima de los alimentos, fomentar el trabajo en equipo, desarrollara su creatividad, darles a conocer los oficios artesanos como la pastelería, panadería y cocina, cómo conservan los alimentos y cómo deben organizarse en la nevera, y conocer los grupos de alimentos y cómo combinarlos para mantener una dieta equilibrada y rica en nutrientes.

 

Este es el calendario propuesto para los días del campus.

 

 

Programa – GRUPO INFANTIL

Lunes

–        Pizzas naturales

–        Pastel atún

–        Brochetas fruta

Martes

–        Rollo de pollo con verduras

–        Ensalada multicolor de pasta

–        Trufas de galleta

Miércoles

–        Cucús completo de legumbres

–        Pastel de ternera y hortalizas

–        Macedonia

Jueves

–        Panecillos y colines

–        Champiñones rellenos

–        Copa de fresas multivitaminas

Viernes

–        Ensalada templada de quínoa

–        Pudín de merluza

–        Rollitos crujientes de chocolate

 

Programa – GRUPO ADOLESCENTES

Lunes

–        Pizzas naturales (elaboración masa)

–        Pastel de atún

–        Brownies de chocolate

Martes

–        Rollo de pollo con verduras

–        Ensalada multicolor de pasta

–        Trufas de galleta

Miércoles

–        Cucús completo de legumbres

–        Pastel de ternera y hortalizas

–        Chesscake

Jueves

–        Panecillos y colines

–        Pimientos rellenos

–        Copa de fresas multivitaminas

Viernes

–        Ensalada templada de quínoa

–        Pudín de merluza

–        Rollitos crujientes de chocolate

 

Los horarios del campus son para los niñosde 10 a 16 años, de 9 a 11 h, y para el grupo que abarca desde los 4 hasta 9, de 11.30 a 13.15 h

 

A cada participante se le entregará un recetario, pirámide de los alimentos y nutrientes importantes que nos aportan los alimentos más comunes, delantal del campus y material didáctico.

 

Las inscripciones se pueden formalizar hasta el próximo 26 de junio, en las oficinas del SAC. La matrícula tiene un precio de 30 €, ya que está subvencionado por la Concejalía de Asuntos Sociales y Salud, además el precio también incluye todo el material.

 

La información esta disponible en el Centro María de Maeztu, en la calle Estudios, 3-5 bajos, en los teléfonos,974.403.009 y 671825120 o en http://bancodeltiempomonzon.blogspot.com.es/2017/05/campus-cocina-saludable-2017.html