Desde este jueves y al precio de 2,70 € (tapa y vino/cerveza/CocaCola/agua), 8 establecimientos del Cinca Medio ofrecen sus “Tapas de 10”, dos por establecimiento participante.
Se da la circunstancia además de que uno de los participantes, Hostal el Portal de Alcolea de Cinca, se proclamaba ayer subcampeón nacional con su tapa ‘Cordero de la tierra glaseado con cola’ con el que participó en el provincial de la edición pasada.
Son 8 establecimientos los que se disputan el premio a la mejor tapa comarcal además de otros premios de diferentes categorías (tapa popular, para celíacos, productos de la comarca, etc.). En la presentación el alcalde montisonense, Álvaro Burrell, destacaba el fuerte potencial de la gastronomía provincial y que estos eventos “siempre vienen bien para vender ciudad y vender comarca”; el presidente del Cinca Medio, Miguel Aso, también apostaba por la dinamización que producen estos eventos y que la sociedad pueda disfrutar del ocio no solo en época estival; el presidente provincial de los hosteleros, Roberto Pac, incidía en la alta calidad provincial como ha demostrado que dos establecimientos altoaragoneses, el Vidoq y el Portal de Alcolea, hayan conseguido premios en el certamen nacional de tapas y pinchos.
Estos son los establecimientos y tapas a concurso:
– EL MIRADOR – ALCOLEA DE CINCA
Tapa 1: Coulant de Ternasco con panacota de boletus y tierra de pistacho
Tapa 2: Cilindro de Bacalao en cuna de tomate rosa de Barbastro
– EL CANTILLO – ALCOLEA DE CINCA
Tapa 1: Canelón de Graus con crema del Altoaragón
Tapa 2: Tosta de yuca y tocineta con cordero a baja temperatura al aroma de Viñas del Vero
– EL PORTAL – ALCOLEA DE CINCA
Tapa 1: Por el monte las sardinas tralará
Tapa 2: Bocata de nuestra tierra
– LA MAYOR – ALCOLEA DE CINCA
Tapa 1: El higo del cordero
Tapa 2: Sorpresa, sorpresa
– EL SUEÑO DEL LOBO – MONZON
Tapa 1: Patata trufada con setas de temporada en reducción de vino Somontano
Tapa 2: Ceviche de salmón con aguacate y gambas
– HOTEL MAS – MONZÓN
Tapa 1: Patata, caponata de cordero, puntilla de huevo y natillas trufadas
Tapa 2: Vieira, clado dashi, Katsobushi, calabacín y coco-curry
– ACAPULCO – MONZÓN
Tapa 1: Champiñones asados con yema eco, topping de sal Maldon y cordón de demi glace sobre tostada de masa madre
Tapa 2: Pudding de bacalao sobre pesto de pimientos asados a la llama y avellanas tostadas
– PISCIS – MONZÓN
Tapa 1: Arroz de Alcolea con borrajas, naranja y pilpil de boletus
Tapa 2: Bacalao en tempura con espuma de ajoarriero y piparras