Del jueves 16 al domingo 19 el Cinca Medio acoge el XII Concurso de Tapas en el que participan una docena de establecimientos, dos de Albalate de Cinca, cuatro de Alcolea de Cinca y ocho de Monzón. Las tapas se podrán degustar por 2,60 € (con vino, cerveza o agua).
El concurso está organizado por el Diario del Altoaragón y la Asociación de Hostelería y Turismo de Huesca, y el pasado año el vencedor fue el Restaurante el Cantillo de Alcolea de Cinca. Estos son los establecimientos y tapas concursantes:
· BAR EL CINCA (Albalate de Cinca)
3 Rollitos de ternera con verduras en su salsa / 4 Torres de merluza con patatas y cebolla confitada
· MILLENIUM 2 (Monzón)
Huevito Templario / Flamenquín Monzonero
· EL CANTILLO (Alcolea de Cinca)
Canelón de pescado con gelée de gin tonic y ralladura de lima / De la mar, el mero y de la tierra, el carnero
· LAS CHORRADETAS (Monzón)
Chorizo de Graus al vino tinto Viñas del Vero / Longaniza de Graus a la cerveza
· CLASSICS CAFÉ (Albalate de Cinca)
Carbón de bacalao sobre puré de tomate / 2 Cerezas ácidas salteadas con miel sobre carpaccio de nectarina con semifrío de Gewürztraminer
· HOSTAL BELLOMONTE (Monzón)
Tierras de Aragón-Sol del Pirineo-Ríos de Vino / Maki-Tao el alga
· HOSTAL EL PORTAL (Alcolea de Cinca)
Sashinoritaki y una esponja / Dame un pincho de tortilla de patata y longaniza de la buena
· HOSTAL REST. LAS RIPAS (Alcolea de Cinca)
Cupcake de longaniza de Graus / Solomillo ibérico a la Coca-Cola con crujiente de pan a la cerveza Mahou
· HOTEL MAS MONZON (Monzón)
Trucha-Mas-Trufa / Ternasco-Samcool-Cerveza San Miguel
· HOTEL VIANETTO (Monzón)
Kataifi con salsa de soja y dulce de tomate / Timbal de tierra y mar
· RESTAURANTE ACAPULCO (Monzón)
Puerro confitado con cecina de buey y almendras sobre galleta de mantequilla / Capuchino marinero
· REST. CAFÉ LUNCH PISCIS (Monzón)
Carrillera ibérica con vino tinto Viñas del Vero y cremoso de patata / Arroz del Bajo Cinca saltado con longaniza de Graus, sitaque y alioli de trufa
· RESTAURANTE EL MIRADOR (Alcolea de Cinca)
Ravioli de calabacín con rabo de ternera a la reducción de Coca-Cola / Capricho de ceps con huevo y hebras de foie
· LA FÁBRICA DE MERMELADAS (Monzón)
Taco de bacalao gratinado con trufa, cremoso de zanahoria y Gewürztraminer y salmorejo de fresas criogénico / Mini menú: crema de guisantes con polvo ibérico, setas salteadas con longaniza de Graus y toque de coca-cola, ravioli de yogourt y mango crujiente